Buchrezension "Was uns schmeckt und was dahinter steckt"
Die Autorin Nikola Schwarzer erläutert in ihrem Buch anschaulich, welche physikalischen, chemischen und biologischen Vorgänge bei der Zubereitung von Süßspeisen ablaufen und lädt zum Experimientieren ein.
In dem im September 2018 erschienenen Buch verbindet die promovierte Chemikerin Nikola Schwarzer ihre wissenschaftliche Arbeit mit ihrer Leidenschaft für süße Köstlichkeiten, Zeichnen und Fotografieren.
Anschaulich erklärt sie, welche physikalischen, chemischen und biologischen Vorgänge bei der Zubereitung von Süßspeisen ablaufen, und lädt zum Experimentieren ein. Frau Schwarzer zeigt, dass Chemie und Backen viel mehr Gemeinsamkeiten besitzen, als dies zunächst den Anschein hat. Die Autorin nimmt die gängigsten Zutaten, wie Mehl, Backtriebmittel, Eier, Zucker, Fett und Milch genau unter die Lupe und erläutert, was diese Zutaten im Gebäck bewirken. Zu jedem Lebensmittel gibt es Zeichnungen, Fotos und Hintergrundinformationen.
Bibliografie
Nikola Schwarzer
Was uns schmeckt und was dahinter steckt
183 Seiten, 104 farbige Illustrationen, 79 Farbfotos, 2 Tabellen
17 x 24 cm
€ 36,– [D] ISBN 978-3-7776-2724-3
E-Book: PDF. € 36,– [D] ISBN 978-3-7776-2765-6